Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Rindu #Wakuncar

#wakuncar hwooooo #wakuncar hwoooooooo *jogetjogetdangduters*
#wakuncar, pengen dapat pacar hwooooooo *ehhhhh
hoaaaam, sudah lama sekali yaaa tak #wakuncar lagi, no money no time kassian ahahahaha. terakhir waktu itu kapan yaaa ?? kalau #wakuncar suka duet maut sama sista kuuuu :D
tunduluu, #wakuncar di benak kalian maknanya apa dulu ?? waktu kunjung pacar ?? haduh, masih jomblo kassian. epen sekali yah pacar dikunjungi, nanti kalo sudah punya eheeeem uhukkk, dia dong yang kunjungi saya *apakah ?? ckckck :))
#wakuncar versi saya ini BEDAAAA. #wakuncar alias waktu kunjung cakar. yaah meskipun saya anak mall-mall gehol, saya tidak munafik kok pernah beli-beli SESUATU di pasar cakar. murah loh murah meriah, harga miring seperti itu jarang di dapat loh, kualitas bagus pula. siapa yang tidak mauu ?? rok-rok cantik jelita kuuu, itu barang-barang cakar semuaa. SERIUSAN deh cyiin !!
nah, buat mbak sist mbak sist yang ingin merasakan sensasi #wakuncar ?? nah, wajib “mengantongi” tips-tips #wakuncar…

dulu saya (tidak) SNMPTN karena .......

SNMPTN =JPPB :)
SNMPTN : SELEKSI MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI JPPB: JALUR PEMANDUAN POTENSI BELAJAR
(menulis cerita ini saat musim-musim pra snmptn tibaaaaa syalalala) uchi tidak punya cerita SNMPTN karenaaa uchi tidak ikut SNMPTN ehehehe. ingat dua tahun laluuu, saat masa-masa senang riang bangga galau setelah lulus SMA. hmm, waktu ituu, saya masih kelas tiga SMA saat persiapan-persiapan daftar JPPB Unhas. bolak balik SMP buat legalisir ijasah, bolak balik ruang BK nenteng-nenteng berkas sampai ibu-ibu BK nya sudah familiar sama muka imut sayaaa, pokoknya kalo di ingat-ingat lagi masa-masa itu haduh panjuuuaaaaaang dan buuuanyaaaaak perjuangannya dan pengorbananyaaa~
daftar JPPB ?? saat berharap, bisa lulus tanpa tes masuk dong. saat itu, bismillahirrahmanirrahim, pilih jurusan FKM Ilmu Gizi, dari beberapa sekian jurusan yang sempat menjadi pilihan saya (red: psikologi atau komunikasi).    
menghitung hariiii detik demi detiiiik *nyanyi ala-ala krisdayanti* saat itu dag dig dug hatikyuuuu …

Barang-Barang Fardhu Kifayah ^_^

hulaaaa !! haphaphap :D jeng jeeeeng ..... saat ini pengen cerita tentang SESUATU-nya uchi. hihihi :))
ingat tadi siang, teman kuu, nungki bilang “kok barang bawaanya uchi banyak banget ??” yaa uchi jawab, “karena uchi selalu bawa barang-barang yang fardhu kifayah ahahahahahaha”
FARDHU KIFAYAH ?? maksudnya ?? ahahahaha bingung kan ?! tenang, uchi akan mengatasi masalah kerutan kening anda dengan menjelaskan maksud yang tersimpan dan terselubung dari makna tersebut.
barang-barang fardhu kifayah maksudnyeeee barang-barang yang kudu wajib dibawa kaponseh dan dimanoseh sajaaa. kalo dibawa yaaa alhamdulillah wasyukurillah dan dapat pahala insya Allah, kalo tidak dibawa yaaa tidak apa-apa, yaaa tidak berdosa. sesuai makna fardhu kifayah kan ?! waaah jadi ingat penjelasan guru agama duluuuu, waaah jadi rinduu guru agama dan belajar agama (lagi).
mau  mau mau tau tau tauuuuuu barang-barang fardhu kifayah-nya UCHI ?? hmmmm, tataaappp mata saya. jauh lebih dalaamm, lebih dan lebih dalamm ahahahaha *…

Screening EBS FM Unhas :’)

so tired !! yesterday was UNFORGETTABLE MOMENTS :’)
menyempatkan posting di saat hari ini mau final ekopagi (red: malas belajarrr :p), dan postingan kali ini TANPA FOTO (sengaja nda upload soalnya lagi cumala’ cumala’ nya semuaaa) :D
sabtu minggu kemaren, tanggal 19-20 mei 2012 hari bersejarahnya MICEBS, tepatnya hari screening yang dimajukan, hari yang bikin dag digu dug seerrrrr, huaaaaaaaa. banyak cerita yang pengen uchi share tentang screening. cekidott yaaaaaa !!!!
*sabtu, 19 mei 2012* hari keberangkatan screening panitia, senior dan anak magang. uchi bareng teman-teman yang lain berangkat sore, tepatnya bareng echa, mayong, nisa, rani, cica, cut, za, ikha, om nursan, dan kakak2 yang lain. teman-teman yang lain berangkat pagi sedangkan kami berangkat sore dengan kondisi masih capek karena paginya ada KULIAAAH dan PRAKTIKUUUUUUMMMM hiks hiks hiksss :’(
nyampe di malino sekitar jam 9 malam, dinginnyaaaa luarrrr biasaaaaa. pas nyampe, bantuin teman-teman masak, nyiapin buat makan malam. …

TUESDAY = :( :'(

ya Allah, what’s wrong with me TODAY ?? why i got many problems TODAY ?? :’( entah kenaposeh, banyak kabar yang buat shock dag dig dug serrrrr hari ini. teguran Allah kali yaaa :(
hari ini, dapat kabar kalo ujian lab kuliner kamis lusa. akhirnyaaa harus merelakan tiket TS saya dan harus rela serela relanya tidak jadi pergii huaaaaaaaa :’(
setelah itu, pas penentuan resep buat ujian lab, saya dapat kue lapis surabaya. itu susah sekali buat dibikin sama orang yang tidak bisa masak seperti sayaaa kassiaaaan. mami saja bilang bikin kue itu susah. hmmmmm, tapi bismillah !! harus sugesti diri pasti bisa PASTI BISAAAA. masa sih teman-teman saya bisa bikin perfect, saya tidak bisa ?? ya Allah mudahkan laaaah *bighope*
tapi tadi dapat sedikit ketenangan dan hiburan saat ke studio. hari ini kebetulan ada tes tertulis pra-screening. ckckckckck. hasilnyaaa lumayaaan, tapi saya nyantol di soal tentang “perangkat siar” dan buat “surat peneguran”. semoga hasilnya memuaskan yaaa aamiin aamiin ya rabbal …

Gathering of 2PM Hottest Makassar ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ

(postingan telat hahahahayy maaf yaaa. DAN ini cerita weekend kuu, APA cerita muh ?)

huuuulaaaa halooo helloooo, annyeong :D that’s the first time, first time came to gath. whahaha, maklum mas bro mbak sist, banyak rentetan kesibukan menanti. sehingga nyaris tarada waktu buat hang-out atau sekedar refreshing dari tugas-tugas kuliah yang seabrek, ckckckckckck -_-
kemaren tepatnya hari minggu tanggal 6 mei 2012, uchi pergi bergehol-gehol dan ber-ababil ria bersama teman-teman tercintaah, tepatnya bersama febrii, nunu, imaa, teteh, dan ichy. KEMANA ?? ke gathering of 2PM hottest makassar yang bertemakan “1st GATHERING OF HOTTEST MAKASSAR HANDS UP FOR CELEBRATE WOOYONG BIRTHDAY” tepatnya di hotel La Macca Makassar Ballroom Lantai 3 *prok prokk prookk lalalala yeyeyeye nananana yuhuuuuu*
butuh banyak perjuangan ke gath, JUJUR !! awalnya sempat dilema pergi atau tidak. karena karena KAAAREENAA semua kegiatan saya “bertabrakan” di hari yang sama: ESQ, materi terakhir di EBS, kumpul-kumpul bersam…

ANNIVERSARY 1st UCHI'S HIJAB ♛

alhamdulillah, puji syukur, barakallah. tak terasa hijab menemani kuu sudah setahun. yeay !!
memutuskan resmi berhijab, tepat di hari pendidikan nasional tahun lalu. waktu itu momennya sangat pas. di tanggal 2, di hari senin, di minggu pertama di bulan mei. so nice and special ♥ ♥
dengan hijab, merasa lebih cantik, lebih manis, lebih dewasa, lebih anggun, lebih religius, lebih menjaga diri, lebih percaya diri. LUAR BIASAAA !! that’s true ukhti ?? :)
eheemmm uchi yang cantik jelita abadi nan jaya hebat tiada tara lebay sepanjang masa eksis luar biasa ini, BERJANJI akan menjaga hijab selalu selamanya, insya Allah tetap istiqamah dengan hijab. teriring banyak doa, pujian, harapan yang ada. aamiin aamiin aamiin ya Allah !
SO THANK YOU SO MUCH, YOU ALL INSPIRE ME :*