Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Welcoming Ramadhan ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ

ramadhan dataaaaaang, alam pun riaaaaaang. syalalalalalala~

*cerita di tarwih pertama* wah alhamdulillaaaaaah ramadhan (lagi). tarwih pertama uchi tidak mau absen dooong. dan seperti biasa, uchi punya teman tarwih setia tak lain tak bukan tetangga kuh sendiri yaitu mely. di hari-hari biasa kami jarang bahkan tak pernah ketemu. nah inilah hikmanya ramadhan, ramadhan lah yang mempertemukan dan mempersatukan kami kembali. ihihihiiiiiy :D
*cerita di sahur pertama* sahur pertama di rumah dengan para penghuni rumah yang cukup rameee. ada mama, tante, saudara-saudara, nenek sama sepupu-sepupu aku juga. makan banyak nyak nyak, minum susu, minum madu, dan tak lupa air zam-zam juga :)
*cerita di puasa dan buka puasa pertama* di hari puasa pertama, awal-awalnya semangat. saking semangatnya tidak bobo siang, dan sok-sok nimbrung bikin paper craft sambil nunggu bukpus. capek dan lemesnya baru terasa setelah paper craft angry bird ku jadi. tiba-tiba badan dingin, demam, sakit kepala tak tertahankan. hado…

Oleh-oleh dari rumah Allah :D

alhamdulillah wasyukurillah, dapat oleh-oleh buanyak dari tante yang habis umroh. whahaha :D

uchi sendiri dapet jilbab, tasbih pencet, kaos kaki turki, cokelat, hati unta, dan air zam-zam. lalalayeyeye. tapi oh tapi ada oleh-oleh aneh yang seharusnya kenapa dibawa pulang kasssiaaaan ?? katanya namanya boneka kucing dalam karung. kalo dipencet, suara ngeongan kucing yang keluar. ihhhhh ihhhhhh ihhhhh -,-
semoga insya Allah aamiin deh uchi dan keluarga juga bisa menunaikan ibadah Allah tersebut :)

Puasa, Gizi dan Kesehatan

Puasa Ramadhan sebagai wujud ketakwaan kepada Allah SWT hukumnya wajib bagi setiap umat beriman. Di dalam pelaksanaannya sering timbul berbagai pertanyaan menyangkut bagaimana dampak puasa terhadap keadaan gizi seseorang, gizi apa saja yang perlu diperhatikan selama bulan puasa, dan bagaimana hubungan puasa dengan kesehatan ?
Puasa sebagaimana dilakukan umat Islam tergolong sebagai partial fasting, karena puasa ini dibatasi makan sahur dan buka puasa. Di bidang ilmiah dikenal pula adanya prolonged fasting atau puasa terus-menerus. Puasa ini dilakukan untuk mengetahui daya tahan seseorang setelah sekian hari tidak makan kecuali minum, serta akibatnya terhadap beberapa karasteristik kesehatan.
Di dalam partial fasting atau puasa Ramadhan sebenarnya yang terjadi adalah perubahan pola makan, dari semula tiga kali sehari menjadi dua kali sehari. Diperkirakan perubahan frekuensi makan ini secara kuantitatif menurunkan jumlah asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh. Oleh karena itu dalam semingg…

DUA alasan di jam DUA pagi

yuppi, siapa yang tak menyangka, uchi sudah tampil rapi dan cuantik di subuh-subuh buta. kenapa hayoo kenapa ?? mau tau aja atau mau tau banget ?? :p
alasan pertama,karena ngantar tante berangkat umroh. and yo know ?? that’s the first time, first time mameeeen menginjakkan kaki di airport ahahaha. aib yang sesungguhnya aib :D
alasan kedua, pengen ngucapin selamat ultah buat teman yang sudah tambah tua dan sudah kepala dua. sebenarnya tak ada kaitannya sih dengan sudah tampil cantik jelita. dirangkaikan sajaaa lah, mumpung sudah melek di subuh buta :D
sekian dan wassalam. (lanjutkan tidooooooorrrr, zzzzzZZZZZ)

dari kalung bibir sampai gelang nama :)

that’s shopping time, season kali ini bareng sama sepupu akyuuuu. saatnya wiskul (red: wisata kuliner) sampai jalan-jalan plus belanja-belanja ke mal. ahahahaha :D
target pertama, wiskul kita ke tempat makan canai. sebenarnya, rencana dadakan tadi pagi. beneran, kalo rencana dadakan itu biasanya langsung terencana, bukan asal rencana belaka dan ujung-ujungnya bataaaaal ckckckck :D

next target, ke mall dekat tempat makan canai. sasaran kita cewek-cewek cantik ini yang pastinya ke tempat aksesoris (abaikan tempat-tempat yang lain). dari toko aksesoris A, ke toko aksesoris B. dari toko aksesoris B, ke tempat swalayan. dari swalayan, balik lagi ke tempat aksesoris A, dan dari tempat aksesoris A, balik (lagi) ke tempat aksesoris B. hammmmmaaaa -_-
yaaaa, ke-galau-an melanda. karena kita dihadapkan pada situasi dimana iman kita sebagai cewek cantik jelita abadi nan jaya di uji ahahahahaha. siapa coba yang tidak tergiur dengan aksesoris-aksesoris di toko-toko tersebut ??!! sampai kita pusing tu…

Diantara Euforia Kelulusan

sebelumnya selamat buat yang lulus, yang belum lulus senyum semangat yaaaaaaaa :D
berada di antara suasana itu, ya ampyuuuun merasa ikut dumba’-dumba' juga. pengumuman kelulusan pastinya pernah saya rasakan, dan perasaaan tegang dumba gimanaaaa gituuu tetap ada.
singkat cerita, di radio kampus kita juga terlibat dalam pengumuman snmptn unhas. kami smua update status di akun masing-masing share info pengumuman tersebut. dari sorenya, udah bejibun sms nama dan nomor tes yang masuk. malamnyaaaa, makin bejibun (lagi). dari bapak-bapak yang datang langsung ke studio liat pengumuman anak-anaknya, sampai ibu-ibu yang nelpon nanya pengumuman anak-anaknya, waah buanyak. dan untuk pertama kalinya pulang dari studio jam 9 malam :D
kami merasa ikut bahagia saat yang nanya hasilnya ternyata lulus, dan merasa ikut kecewa saat yang nanya tidak lulus. beneran betulan berasa -_-
hmmm euforia kelulusan juga dirasakan keluarga besar saya. adik saya lulus snmptn teknik sipil unhas, adik sepupu cewek say…

ORANG ANEH DAN KRITIKAN PEDAS-nya :(

cerita kelabu di awal bulan. hmmm heii JULY, be nice please :)))))))))

semenjak udah resmi bisa siaran, dapat jadwal siaran opini tiap senin pagi. bayangkan dong semangatnya saya pagi-pagi ke ke kampus dan ke studio tercinta untuk menyapa para pendengar dan menjalankan tanggung jawab.
hmmm, ada satu kejadian yang masih membuat saya kepikiran sampai sekarang. tadi itu ada yang sms mengkritik siaran kami (soalnya siaran tandem alias berdua hihihiii). kami nya udah semangat siaran pagi-pagii, eh malah di kasih down -_-
si orang itu ber-statement aneh aneh lewat sms. sampai bawa-bawa budaya orang timur lagi. kekanak-kanakan, sumpah. ASTAGHFIRULLAAAAAAH. kami kaget lah, shock lah. apa yang salah coba dari kami ?? perasaan kami oke oke ajaa. pengen rasanya bales sms orang itu yang entah bagaimana wujudnya :(
saya cuman bisa menghela napas dan menyikapinya dengan positif. kami dan saya pribadi jujur tidak tau, sangat sangat kaget dengan statement orang itu ckckckckck. okey, kami ini baru dan ma…